На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Брянска

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Снять с консервации старенькие БРДМ, покрасить белым, полоску Росгвардии на борту, ехать тихонько в правой полосе, кт...Брянский водитель...

Брянская область заняла 61-е место по вводу жилья в 2024 году

В регионе было введено 610 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 0,54 квадратных метра на одного жителя. Однако в сравнении с 2023 годом объемы ввода снизились на 7,2%.

По итогам 2024 года Брянская область оказалась на 61-м месте среди регионов России по темпам жилищного строительства в рейтинге РИА Новостей.

В регионе было введено 610 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 0,54 квадратных метра на одного жителя. Однако в сравнении с 2023 годом объемы ввода снизились на 7,2%.

В общероссийском масштабе Брянская область внесла 0,6% от всего объема построенного жилья.

Первое место в рейтинге удержала Ленинградская область, где на каждого жителя ввели 1,976 квадратных метра жилья. Также среди лидеров оказались Чеченская Республика, Тюменская и Московская области, Краснодарский край, Калининградская область, Адыгея, Алтай, Сахалин и Тыва, где объем нового жилья превысил 1 квадратный метр на человека.

Наиболее впечатляющие темпы строительства продемонстрировала Республика Тыва, где объем ввода жилья увеличился почти вдвое (+97,4%). Однако стоит отметить, что 87% построенного жилья в регионе - это индивидуальные дома.

В целом положительная динамика наблюдается в 47 регионах России, а в 37 субъектах, в том числе и Брянской области, объемы строительства снизились. В некоторых регионах - например, в Ярославской области - ситуация осталась на уровне 2023 года.

Наиболее значительный рост зафиксирован в Республике Тыва (+97,4%), Дагестане (+79,4%) и Еврейской автономной области (+51,7%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх