На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Брянска

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Снять с консервации старенькие БРДМ, покрасить белым, полоску Росгвардии на борту, ехать тихонько в правой полосе, кт...Брянский водитель...

Врач Соломатина посоветовала не употреблять в пищу сырые устрицы

Как известно, это популярный деликатес, который зачастую не подвергается термической обработке. Следует употреблять их только свежими.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с Узнай.ру о том, почему опасно употреблять в пищу сырые устрицы. Как известно, это популярный деликатес, который зачастую не подвергается термической обработке.

«Я бы не рекомендовала есть этот морепродукт в сыром виде беременным и кормящим женщинам, а также детям и пожилым людям», - отметила врач.

Она также уточнила, что в сыром виде устрицы могут вызвать серьезное пищевое отравление, так как способны накапливать токсины из воды. Однако, если попробовать заморский деликатес все же хочется, то следует употреблять их только свежими. При это количество устриц не должно превышать шести штук в день.

Несмотря на подобный подводный камень, в них есть и много полезного: устрицы содержат фосфор, калий, кальций, а также витамины A, D и E, что делает их отличным дополнением к рациону. Однако, во избежание риска отравления, лучше подвергнуть морепродукт термической обработке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх