На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Брянска

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Снять с консервации старенькие БРДМ, покрасить белым, полоску Росгвардии на борту, ехать тихонько в правой полосе, кт...Брянский водитель...

Топ-5 громких задержаний в Брянской области за 2024 год

В 2024 году Брянскую область удивили задержания самых неожиданных персонажей. «Новости Брянска» подготовили подборку самых громких арестов и задержаний, удививших жителей региона.

Не опять, а снова. В Брянской области перед судом предстали 15 членов преступного сообщества. Их обвиняли в незаконном обороте немаркированных табачных изделий стоимостью свыше 280 миллионов рублей.

Об этом, 8 июня прошлого года, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Среди задержанных известный в Брянской области бывший депутат, меценат и благотворитель, владелец таможенного брокера «Адмирал» Юрий Петрухин.

Имя его тесно связано с различными историями. Так, почти четверть века назад, офис таможенного брокера «Адмирал» уже подвергался обыскам правоохранителей в связи с делом о контрабанде товаров. Было это в далеком 2000-м. Почти 10 лет назад Юрий Петрухин вновь появился в сводке происшествий, на этот раз он получил судимость за то, что в аварии по его вине погибли супруги-цыгане и их 19-летний сын. И вот, в 2024 году, имя бывшего депутата уже связано с не совсем легальным производством табачных изделий, различных сигарет, сигар и сигарилл. Второе не менее громкое дело - задержание заместителя губернатора Александра Петроченко по подозрению в получении взятки в 20 миллионов рублей. Установлено, что в 2021-2023 годах должностные лица из числа руководства ГКУ «Безопасный регион» создали условия для заключения государственных контрактов на оказание услуг в области обеспечения дорожной безопасности, фиксации административных правонарушений, предоставления автовышки с конкретными индивидуальными предпринимателями, ограничив доступ к победе на проводимых торгах иным лицам.

Об этом деле рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Удивительно, но почти ровно год назад до своего задержания сотрудниками регионального Управления ФСБ, Петроченко инспектировал места лишения свободы. Правда, в то время он был совсем в другом статусе.

Третье место. Задержание блогера Демьяненко. По версии следствия, в период с сентября 2022 года по февраль 2024 года Роман Демьяненко и Евгений Бутрим под угрозой применения насилия в отношении малолетних детей судебного пристава-исполнителя Маргариты Магоновой требовали у неё 7 миллионов рублей. Надо признать, что подобного безобразия доморощенные «блогеры» в нашем регионе ещё не совершали.

Демьяненко успел «нашуметь» в местной ячейке КПРФ, побывать помощником депутата областной думы Константина Павлова, который также сейчас находится под следствием по подозрению в мошенничестве и опубликовать сплетни и слухи негативного характера в отношении нескольких человек. В итоге головокружительная карьера блогера-«расследователя» завершилась в следственном изоляторе плюсом к обвинениям в вымогательстве и клевете он получил ряд исков о защите чести, достоинства и деловой репутации от нескольких человек. На фотографии ниже можно видеть, как Павлов о чём-то спорит с бывшим заместителем губернатора Кулешовой. И она тоже попала под следствие по подозрению в коррупционном преступлении.

Четвёртое место занимает эпатажный блогер и интернет хулиган Георгий Елисеев, он же Малюта Топор. Надо признать, что Топор достаточно долго хулиганил в интернете и испытывал терпение правоохранителей, но в итоге своего добился и попал на скамью подсудимых. Верный последователь трудного пути скандального интернет «борца за свободу» и уроженца Почепа Александра Коломейцева был осуждён и отправлен на исправление.

Завершает пятерку пристав Маргарита Магонова. По версии следствия, она пообещала 14 знакомым «помочь» приобрести на торгах имущество по заниженным ценам. В итоге присвоила себе чуть более 17 миллионов рублей, была задержана, осуждена и попала в места лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх