На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Брянска

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Снять с консервации старенькие БРДМ, покрасить белым, полоску Росгвардии на борту, ехать тихонько в правой полосе, кт...Брянский водитель...

Брянцам рассказали, почему может возникать постоянное чувство голода

Сильное чувство голода может возникать по разным причинам. Очень часто желание постоянно что-то есть связано с заболеваниями щитовидной железы и дефицитом витамина D, рассказала нашим коллегам из «Узнай.ру» врач общей практики и диетолог Елена Соломатина.

Сильное чувство голода может возникать по разным причинам.

Очень часто желание постоянно что-то есть связано с заболеваниями щитовидной железы и дефицитом витамина D, рассказала нашим коллегам из «Узнай.ру» врач общей практики и диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, ощущение голода приходит, когда энергетические запасы истощаются. Именно тогда в мозг поступает сигнал о необходимости их пополнения. Этот процесс сопровождается выработкой определённых гормонов, однако различные внешние и внутренние факторы могут привести к сбоям. У человека может пропасть аппетит или, наоборот, он станет буквально зверским.

Также врач добавила, что постоянное желание что-то съесть может появиться на фоне проблем с щитовидной железой (гипертиреоз или тиреотоксикоз). Эти патологии приводят к ускорению многих процессов в организме, включая переваривание пищи.

«Дело в том, что у человека возникает повышенная выработка энергии, которая стимулирует желудочно-кишечный тракт», - пояснила Соломатина.

Эксперт подчеркнула, что влияние на аппетит оказывают диеты и недостаток питательных веществ, что особенно актуально в зимнее время. Также она подчеркнула, что голод может усиливаться по причине нехватки того же витамина D, микро- и макроэлементов, а также плохого настроения.

«Желание есть больше усиливается при употреблении фастфуда и блюд азиатской кухни, которые содержат усилители вкуса, такие как глутамат натрия. Потребление высококалорийной еды в малых количествах также может не подавлять аппетит, так как не происходит растяжение желудка, что важно для ощущения сытости», - заключила Соломатина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх