На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Брянска

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Снять с консервации старенькие БРДМ, покрасить белым, полоску Росгвардии на борту, ехать тихонько в правой полосе, кт...Брянский водитель...

Как брянцев шокируют коммунальные платежи в июле рассказали эксперты

Повышение цен будет не единственным. Прогнозы на 2026 и 2027 годы предусматривают и дальнейший рост тарифов на услуги ЖКХ.

Рост цен на газ, электричество, воду и тепло поднимутся в среднем на 12,3%. Это превышает инфляцию и среднероссийский показатель в 11,9%.

Повышение цен будет не единственным. Прогнозы на 2026 и 2027 годы предусматривают и дальнейший рост тарифов на услуги ЖКХ.

Эксперты отмечают, что рост реальных доходов населения не успевает за повышение тарифов ЖКХ. Россиянам придется компенсировать разницу за счет экономии на других расходах.

Аналитики называют повышение стоимости коммунальных услуг вынужденной мерой. Рост связан с увеличившимися расходами на поддержку инфраструктуры и замену изношенных сетей, а также с удорожанием энергоносителей.

Ранее «Новости Брянска» получили официальные ответы управления государственного регулирования тарифов Брянской области на информационный запрос нашего издания. Мы изучили документы, проанализировали таблицы и рассказали, что ждёт жителей региона, кого и насколько коснётся повышение, кто регулирует стоимость, и есть ли у граждан возможность получить компенсацию.

В июне стало известно, что ряд приграничных территорий Брянской области получат статус свободной экономической зоны. Соответствующее решение приняли в правительстве РФ.

По информации "Федерального Бизнес журнала", на отдельных территориях региона будет установлен режим, действующий в настоящее время в новых российских регионах (ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях). Резиденты СЭЗ могут воспользоваться такими мерами поддержки как пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6% нулевая ставка налога на прибыль, полученная от реализации инвестпроектов освобождение от уплаты налога на имущество организаций, режим свободной таможенной зоны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх